Овощное карри — вегетарианское блюдо

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка мелко натёртого корня имбиря;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки приправы карри;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших цукини;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 200 г свежего или замороженного зелёного горошка;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • нарезанная кинза для подачи.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Положите лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, карри и помидоры в глубокую сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10 минут.

Морковь, цукини и картофель порезать кубиками. В сковороду влейте бульон или воду, добавьте морковь, цукини и картофель, снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока картофель не сварится.

Добавьте зелёный горошек, доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *