Печенье «Рафаэлло» домашнее

Всем известное белоснежное кокосовое печенье готовим дома — простой рецепт и замечательный результат!   🙂

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 140 г маргарина;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • арахис для начинки;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 80-100 г кокосовой стружки.

Желток отделяем от яйца (белок нам не понадобится) и растираем его с сахаром. Добавляем сметану и растопленный маргарин и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и порошок для выпечки и снова хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

От теста берём небольшой кусочек размером с некрупный грецкий орех. В середину положим арахис и сформируем шарики. Если арахис сырой, то поджарьте его слегка на сковороде, чтобы был хрустящим.

Выкладываем наши будущие печеньки на смазанный маслом противень.

В разогретой духовке выпекаем печенье минут 20 до золотистого цвета. Остужаем.

Каждый шарик обмакиваем в сгущенное молоко.

Затем обваливаем в кокосовой стружке.

Получаем вот такое красивое праздничное печенье.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *