Пирог «Капустная шарлотка»

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 мл кефира;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 кг капусты белокочанной;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль — по вкусу.

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту. Сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Или можно выпекать в мультиварке: режим «Выпечка», 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *