Пирог с квашеной капустой и яйцами.

Ароматный пирог с начинкой из свежей и квашеной капусты с варёными яйцами. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазывания;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Сначала готовим начинку.

Для этого шинкуем свежую капусту, посыпаем щепоткой соли и оставляем минут на 15, чтобы пустила сок, после этого с силой отжимаем.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле 3 минуты, добавляем к луку отжатую капусту и обжариваем ещё 4 минуты. Снимаем с огня, остужаем.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и также обжариваем на растительном масле 3-4 минуты на отдельной сковороде.

Варёные яйца мелко нарезаем. 

Смешиваем нарезанные яйца, два вида капусты и муку.

Далее готовим тесто.

Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 минуты, затем собрать в шар и месить ещё 1–2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности стола.

Завернуть тесто в пищевую плёнку, чтобы не заветривалось и оставить в тепле на 15 минут.

Затем на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. 

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. 

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Подавать такой пирог можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий