Пирог с мясом и грибами из готового слоёного теста

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • соевый соус (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

1 луковицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же добавляем фарш и тоже обжариваем. Добавляем соль, перец, соевый соус, можно другие любимые мясные приправы. Хорошо перемешиваем.

Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. Раскладываем и делаем надрезы по краям, как на фотографии. Выкладываем обжаренный фарш.

Вторую луковицу нарезаем кольцами и раскладываем сверху начинки из фарша. 

Грибы нарезаем крупными кусками и выкладываем на лук. Обжаривать не надо — сырые грибы дадут дополнительный сок начинке. 

Надрезанными краями теста закрываем пирог в виде косички. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий