Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 мл кефира;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

для начинки:

  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его со сливочным маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

Далее готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем чуть более половины теста, выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *