Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

 Несложный рецепт фаршированных помидоров, который подойдёт и на ежедневный ужин, и к приходу гостей. 

Ингредиенты:

  • 8 помидоров среднего размера;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г сухарей панировочных;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

Плотные помидоры вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить туда же нарезанные грибы, рубленую мякоть помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем и томить на огне, пока соус не загустеет.

Каждую половинку помидора наполнить приготовленной массой, уложить в смазанный маслом противень, полить растительным маслом и посыпать толчеными сухарями. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *