Помидоры, фаршированные мясным фаршем 

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров, посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму. Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *