Пышки с мёдом поминальные

Пышки, сделанные из теста на кефире, получаются нежными и мягкими. И готовятся быстро, что в данной ситуации тоже немаловажно.Потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • мёд для смазывания;
  • масло растительное для жарки.

Аккуратно смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло. Затем, продолжая перемешивать, постепенно добавляем муку с содой. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы не растекалось, но не крутое, иначе пышки будут жёсткими.

Смазываем руки растительным маслом, берём кусочек теста и формируем в ладонях шарик размером примерно с куриное яйцо. Слегка расплющиваем, выкладываем на разогретую сковороду и смазанной маслом ложкой расплющиваем тесто по сковороде, формируя пышку.

Обжариваем пышку с двух сторон, выкладываем на тарелку и, ещё горячую, поливаем мёдом. Всё, можно раздавать соседям!

Из этого количества у меня получилось два десятка пышечек диаметром 8-10 см.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *