Рассыпчатое сырное печенье

Очень ароматное печенье с нежным сырным вкусом. Ваши домочадцы будут в восторге, а готовится совсем несложно. 😉 
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный и красный молотый перец — по вкусу и по желанию.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Если масло немного растопить, то процесс замешивания теста станет быстрей и приятней.

Оставляем тесто полежать полтора-два часа в темном и теплом месте, но если вы не располагаете лишним временем, то можно сразу приступать к следующему этапу приготовления, т. к. от этого печенье хуже не станет.

Из теста раскатываем пласт толщиной приблизительно полсантиметра, после чего вырезаем из него печенье. Для этих целей можно использовать специальные кулинарные формочки или стакан, в общем, — то, что есть у вас под рукой.

Застилаем противень пекарской бумагой, которая поможет избежать пригорания, и выкладываем на него вырезанные печеньки. Помещаем противень в духовку, которую мы заранее подготовили и установили 180°, и выпекаем печенье примерно 15 минут, ориентируясь на румяность.

Когда печенье будет готово, извлекаем его из духовки, после чего смазываем для блеска растопленным сливочным маслом или яйцом.

Ароматное нежное печенье готово. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рассыпчатое сырное печенье: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *