Рулетики из капусты с морковью

Замечательная закуска из капусты. Маринованные голубцы по-корейски, квашеные голубцы, корейские голубцы с морковью — это всё названия этого популярного рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-7 среднего размера морковок;
  • 8-10 зубчиков чеснока.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. ложка соли.

Капусту разобрать на листья, промыть водой, опустить на 3-5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на обычной крупной), перемешать с мелкорубленым чесноком, посолить по вкусу и завернуть в капустный лист в виде голубцов.

Выложить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала их.

Маринованные голубцы по-корейски

Через 2 дня закуска готова.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий