Рулеты с творогом из готового слоёного теста: сладкие и несладкие

Рулеты с творогом из готового слоёного теста: сладкие и несладкие

Готовое тесто — настоящая палочка-выручалочка при острой нехватке времени. Такие творожные рулетики из готового слоёного теста готовятся очень быстро. А если вы не любите сладкую выпечку, то сладкую творожную начинку можно заменить подсоленным творогом с ветчиной и зеленью.  😛 

Ингредиенты для сладких рулетов:

  • 200-250 г свежего творога;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ванилин;
  • изюм;
  • мак или кунжут для посыпки.

Яйцо смешивается с творогом, сметаной, сахаром, ванилином.

Изюм промывается и просушивается, затем добавляется в творожную смесь.

Размороженное тесто раскатывается тонким пластом. На тесто наносится начинка. Она выравнивается, и тесто сворачивается рулетом.

Рулет нарезается порционными кусками (в среднем по 4 см).

Готовые рулетики смазываются взбитым желтком и посыпаются кунжутом или маком. Выпекаются до золотистой корочки, затем охлаждаются и подаются на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для несладких рулетов:

  • 200 г творога;
  • 100 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль — по вкусу.

Ветчина нарезается мелкими кубиками. Чеснок пропускается через пресс, а петрушка мерко шинкуется. Все ингредиенты смешиваются с творогом, начинка по вкусу подсаливаются.

Далее делаем также, как и сладкие рулетики, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *