Рыбный суп с лапшой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 600 мл рыбного или куриного бульона;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 перец чили без семян;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г зелёной стручковой фасоли;
  • 220-250 г филе трески;
  • 150 г лапши быстрого приготовления;
  • 150 г пекинской капусты или ранней зелени;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • сок половины лимона;
  • щепотка сахара.

Имбирь мелко натереть, перец чили тонко нарезать, чеснок мелко нарезать, стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками.

Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте имбирь, перец чили и чеснок. Доведите до кипения, добавьте фасоль и готовьте 2 минуты.

Филе трески нарезать кубиками, добавить в суп и, когда закипит, положите лапшу, тонко нарезанный лук и мелко нашинкованную капусту (или зелень). Варите 3 минуты, капуста должна размякнуть. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар.

При подаче поровну разложить рыбу, лапшу и овощи по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *