Салат «Гранатовый браслет»

Почему-то «Гранатовый браслет» считается новогодним салатом. Не будем менять традицию и приготовим это нарядное и вкусное блюдо!  🙂 
Ингредиенты:
  • 1 большой гранат;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • майонез, соль.

Отвариваем до готовности куриное филе, свеклу и картофель (картофель варим для салата «в мундире»).

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить мелко нарезанное куриное отварное филе, посолить, слегка обжарить и остудить.

Отваренные свеклу и картофель натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем. Смешиваем орехи со свеклой. Гранат чистим и отделяем зёрна.

Теперь собираем салат. На блюдо в центр ставим стакан или банку, вокруг которого и будем накладывать слои, каждый слой промазываем майонезом.

1-й слой: картофель, слегка подсаливаем;

2-й слой: куриное филе с луком;

3-й слой: свекла с орехами, подсаливаем;

4-й слой: зёрна граната — это верхний слой, его майонезом не мажем.

Даём салату настоятся, перед подачей аккуратно убираем стакан из центра.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *