Салат из авокадо с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 2 стакана зелени шпината;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень укропа и петрушки (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса для заправки, чтобы он немного настоялся, тогда вкус будет насыщеннее. Для этого разрезаем лимон на две части, из одной половины выдавливаем сок (должно получиться примерно 1/4 часть стакана). Затем от этого же плода натираем цедру, смешиваем с соком. Нарезаем заранее промытую зелень, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Пока заправка настаивается, делаем непосредственно салат.

Авокадо промываем, разрезаем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Помидоры черри режем на половинки,  шпинат промываем и подсушиваем. Смешиваем Авокадо, помидоры и шпинат, заправляем уже подготовленной заправкой и перемешиваем лакомство.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *