Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • лимонный сок;
  • майонез для заправки;
  • соль, свежая зелень укропа.

Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезаем, обдаём кипятком для мягкости и удаления горечи.

Кальмаров очищаем, кладём в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.

Маринованный огурец нарезаем кубиками или соломкой — по желанию.

Смешиваем все подготовленный ингредиенты, солим по вкусу и заправляем лимонным соком и майонезом. Посыпаем измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *