Салат из квашеной капусты с грибами и картофелем

Салат из квашеной капусты с грибами и картофелем

Очень простой, сытный, вкусный и витаминный салат с квашеной капустой, маринованными грибами и отварным картофелем. Делается быстро, съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г маринованных грибов (у меня — шампиньоны);
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелёный лук;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с квашеной капустой.

Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к капусте с луком. Кстати, если нет готовых консервированных грибов, то как приготовить быстрые маринованные шампиньоны, я писала здесь.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанный картофель, по вкусу соль и перец, заправляем ароматным растительным маслом и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

1 комментарий


  1. Салат из детства! Помню, бабушка часто такой делала, мы его очень любили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *