Салат из моркови с зелёным горошком

Салат из моркови с зелёным горошком

 

Быстрый и несложный в приготовлении салат из моркови с зелёным горошком и луком отлично подойдёт на ужин или перекус.

 

Ингредиенты:

  • 400 г моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%;
  • 3-4 ст. ложки майонеза для заправки;
  • соль — по вкусу.

Морковь помыть и очистить, нарезать мелкой соломкой или можно натереть на тёрке для корейских салатов, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар и прокипятить 5-10 минут, затем охладить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

После этого откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зелёным горошком и мелко нарезанным луком. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *