Салат из огурцов с мясом по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка без горки красного острого перца;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 2 ст. ложка уксуса 6%;
  • 4 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложка растительного маслa.

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на две-три части, примерно по 5-6 см, каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Затем сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, пропущенный через чеснокодавку чеснок и сахар.

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов. Лук чистим и режем полукольцами. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты. Туда же вливаем соевый соус, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *