Салат из стручковой фасоли с грибами

Вкусный и питательный салат без майонеза из зелёной стручковой фасоли и обжаренными грибами. Заправляется оригинальной заправкой, которая готовится заранее, но потом долго может храниться в холодильнике и использоваться и для других салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 150 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 2 небольших луковицы.

Для заправки:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 30-40 мл винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 веточек лимонного тимьяна;
  • 1 горсть измельчённой пряной травы (петрушка, карвель, тимьян и др.).

Заранее готовим заправку для салата: пряные травы измельчаем, смешиваем с винным уксусом и оливковым маслом и настаиваем в холодильнике сутки в герметично закупоренном сосуде.

Такая заправка может долго храниться в холодильнике и её можно использовать в других салатах.

Стручкову фасоль отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.

Грибы нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, заправляем готовой заправкой (количество берём по вкусу — не выливайте всю!), солим по вкусу, хорошо перемешиваем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий