Салат из свеклы с орехами и жареным луком

Ещё один салат и з свеклы. Готовится быстро, стоит дёшево, на вкус — замечательный! Заправлять можно майонезом или растительным маслом — по желанию. 

Ингредиенты:

  • 1 крупная варёная свекла;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1-2 ст. ложки майонеза — по желанию.

Вареную свеклу, натереть на крупой терке или на тёрке для корейской моркови.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. По желанию заправляем майонезом или оставляем так: масла с жареного лука будет достаточно для заправки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий