Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами тоже часто присутствует на новогоднем столе. Салат получается красивым, вкусным и недорогим.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированной рыбы (любой — сайра, сардина, сардинелла, горбуша);
  • 1 небольшая луковица; 
  • майонез, соль.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем и обдаём кипятком для удаления горечи. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Яйца отвариваем и натираем отдельно белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1-й слой: картофель, слегка подсаливаем;

2-й слой: консервы, сверху посыпаем луком;

3-й слой: морковь, слегка подсаливаем;

4-й слой: яичные белки, слегка подсаливаем;

5-й слой: яичные желтки — этот слой самый верхний, майонезом его промазывать не надо.

Украшаем готовый салат зеленью и даём немного настоятся, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *