Салат «Нептун»

Любителям морепродуктов посвящается!

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 130 г красной икры;
  • майонез.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем (буквально на 10 секунд!), предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Солим и перчим по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *