Салат «Прага» с черносливом

Очень вкусный и красивый салат, который, при этом, ещё и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г чернослива;
  • майонез.

Сначала подготавливаем все ингредиенты: куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем; огурцы также нарезаем небольшими кусочками; морковь и яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем; лук мелко пошинковать и юбдать кипятком; чернослив мелко порезать.

Далее собираем салат по слоям:

1-й слой: куриное мясо, немного посолить, майонез,

2-й слой: маринованные огурцы и лук,

3-й слой: нарезанные яйца, майонез,

4-й слой: морковь, немного посолить,

5-й слой: зелёный горошек,

6-й слой: чернослив, майонез.

При подаче можно сверху украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *