Салат с грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого батона или 1 пачка готовых магазинных белых сухариков (в идеале — со вкусом грибов);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло для обжарки грибов;
  • соль, приправы — по вкусу.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем 20 минут, слегка подсолив. Много соли не нужно, потому что сухарики и маринованные огурчики тоже дадут солёность.

Если вы решили использовать не магазинные сухарики, а сделать домашние, то нарежьте батон небольшими кубиками и обжаривайте на сухой сковороде до поджаренного цвета, а когда будут готовы — посыпьте солью и приправами (паприка, куркума, красный перец, сушеный базилик, чеснок).

Яйца сварить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезаем маринованные огурцы.

Готовые обжаренные грибы перекладываем в миску, слегка остужаем и добавляем к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Смешиваем все подготовленные компоненты салата (кроме сухариков) и заправляем майонезом.

Сухариками посыпаем салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *