Салат с кабачками и баклажанами

Вкусный, быстро готовящийся летний овощной салат. Получается его довольно большая порция, которой хватит на всю неделю, и в холодильнике он отлично хранится.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг кабачков;
  • 3 среднего размера луковицы;
  • 3 среднего размера моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца;
  • 150 г уксуса 6%;
  • 200 мл растительного масла.

Кабачки и баклажаны режем полукружочками.

Баклажаны кидаем в кипящую воду буквально на 1 минуту (иначе будут слишком мягкими и развалятся), вытаскиваем и остужаем.

Лук режем полукружочками, морковь — мелкой соломкой (я тру на тёрке для корейской моркови).

Смешиваем все овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике часов на 8-10 (на ночь).

Перед подачей снова хорошо перемешиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Салат с кабачками и баклажанами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *