Салат с кальмарами и куриным филе «Русалочка»

Очень нежный салат «Русалочка» с кальмарами, куриным филе и яблочком. Замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, т. к. готовится недолго и несложно, а выглядит отлично. 

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 яблоко (лучше зелёное);
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • 1 луковица;
  • соль, красный и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — по желанию.

Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (1-2 минуты), остудить и нарезать полосками. 

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем длинными кусочками.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перец и ещё раз хорошо перемешиваем.

Украсить по желанию зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий