Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 шт. свежих огурца;
  • 100 г брынзы;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • масло оливковое (по желанию).

Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. При этом несколько яиц оставляем для украшения салата.

Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров и считаем до 10. Все! Шумовкой вынимаем готовых кальмарчиков. Так же поступаем и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки если мелкие, то оставляем их целыми.

Выкладываем все ингредиенты салата в большой салатник и перемешиваем. По желанию, можно сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *