Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300-400 г креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (лучше — красный, для красоты);
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени лука;
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Креветки отвариваем, очищаем от панциря.

Сладкий перец чистим, режем мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Зелень лука и петрушки мелко шинкуем.

С кукурузы сливаем жидкость.

Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты для салата, заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *