Салат со шпинатом, авокадо и фетой

Ингредиенты:

  • 1 стакан зелени шпината;
  • 3 шт. стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. авокадо;
  • 100-150 г сыра фета;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • соль — по вкусу.

Выкладывается этот салат слоями, поэтому нарезать все нужно аккуратно и тонко. Перемешиваются все ингредиенты уже непосредственно во время подачи.

Шпинат промываем и высушиваем, затем выкладываем на блюдо.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и раскладываем на зелень.

Сельдерей мелко режем и высыпаем сверху перца.

Помидорки черри режем на половинки и добавляем к салату.

Авокадо режем небольшими кубиками и выкладываем сверху.

Самым последним раскладываем сыр фета, нарезанный также кубиками.

Далее готовим соус для заправки. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус, соль и перец добавляется на усмотрение. Поливаем наш салат готовой заправкой и можно наслаждаться изумительным вкусом!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *