Сало горячего засола

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг свиного сала с прослойками;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 г соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало и пусть оно проварится минут 20-30.

Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *