Слоёный торт из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 3-5 ст. ложек муки (до консистенции теста, как на оладьи);
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растительного масла.

Делаем начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть следующим готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *