Соус из грецких орехов по-домашнему

Соус из грецких орехов

 

Такой ореховый соус подойдёт к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля, макаронам.

 

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 2 варёных яичных желтка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 200 мл уксуса 3%;
  • соль, перец, соевый соус — по вкусу.

Орехи, чеснок и яичные желтки измельчить до однородной массы в блендере. Добавить туда же подсолнечное масло, горчицу и панировочные сухари. Снова перемешать.

Затем постепенно добавляем уксус, соевый соус, соль и чёрный молотый перец, пробуя на вкус после каждого добавления. Готовый соус по консистенции должен быть как майонез.

Вот и всё, ореховый соус готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *