Соус песто по-домашнему

Соус песто по-домашнему

Соус песто с базиликом и кедровыми орешками отлично подходит с пасте, птице, брускеттам. И его можно быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г зелёного базилика;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • соль — по вкусу.

На сковороде без масла подсушиваем кедровые орешки.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок измельчаем.

В блендере смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем по вкусу соль. Всё, соус песто по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *