Соус сацебеле с помидорами

Соус сацебеле с томатами

 

Томатный соус сацебеле отлично подходит к шашлыкам, хинкали, печёным овощам. Сацебеле бывает с разными составляющими, в этом рецепте основу соуса составляют помидоры.

 

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 150 г болгарского перца;
  • 1 шт. острого перца (чили);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль — по вкусу.

Помидоры, перец и зелень измельчаем в блендере. Варим получившуюся массу на медленном огне около 45 минут до загустения.

Чеснок измельчаем и добавляем в соус, туда же добавляем кориандр. Следом всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Остужаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *