Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр лука-порея (белая часть);
  • 1 картофелина;
  • 250 г цветной капусты;
  • 2-3 груши;
  • 0,5 стакана 10% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль — по вкусу.

Лук-порей нарезать кольцами, картофель — кубиками, обжарить вместе на топленом масле 3-5 минут, переложить в кастрюлю. Добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, залить кипящей водой, слегка покрывая овощи, довести до кипения и снять накипь. Выложить нарезанную кубиками мякоть 1 груши и варить на слабом огне до готовности овощей.

Отвар слить, овощи измельчить блендером, выложить в кастрюлю, влить сливки, разбавить отваром до желаемой густоты супа. Добавить тертый сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного расплавления сыра.

Оставшиеся груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. При подаче в тарелки с супом положить обжаренные груши, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *