Свежевыжатые овощные соки

Свежевыжатые овощные соки всегда включаются в рецепты и диеты для похудения, так как в них содержится мало калорий, а пользы для организма — много. Суть приготовления всех овощных соков проста: овощи пропускаются через соковыжималку и можно наслаждаться вкусным и полезным напитком!

Томатный сок. Рецепты.

Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые регулируют обмен веществ в организме.

Существует множество рецептов приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.

Томатный сок с огурцом и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 палочки сельдерея.

Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!

Томатный сок с укропом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • черный свежемолотый перец.

Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!

Томатный сок со шпинатом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • листья шпината (4);
  • петрушка по вкусу.

Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.

 

Морковный сок. Рецепты.

Морковный сок — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.

Морковный сок с сельдереем

Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.

Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 65 мл свежевытатого морковного сока;
  • 65 мл свежевытатого сока петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого сока шпината;
  • 16 мл свежевыжатого сока сельдерея.

Смешиваем все ингредиенты — и такой вкусный и полезный овощной сок готов!

Морковный сок с зеленым перцем и шпинатом

Ингредиенты:

  • морковь — 6 шт;
  • зеленый перец — 3 шт;
  • листья шпината и капусты.

Промываем все ингредиенты. Пропускаем через соковыжималку морковь, зеленый перец, листья шпината и капусты.

Морковный сок с огурцом и зеленым перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • половина зеленого перца;
  • один огурец;
  • листья капусты.

Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку и подаем сок к столу!

 

Свекольный сок. Рецепты.

Рецепты этого овощного сока крайне полезны, так как именно этот свекольный сок отлично выводит токсины из организма и содержит в себе много микроэлементов и полезных веществ.

Свекольно-морковный сок

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 3 морковки;
  • одна ложка сока лайма.

Моем и очищаем свеклу и морковь. Пропускам овощи через соковыжималку, готовый сок заправляем соком лайма.

Свекольно-морковный сок с огурцом

Этот сок обязательно следует включать в рецепты для похудения , так как он отлично очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 30 мл свежевыжатого свекольного сока;
  • 30 мл свежевыжатого огуречного сока.

Смешиваем все ингредиенты и овощной сок готов!

 

Капустный сок. Рецепты.

Считается, что самое полезное в капусте — это ее сок. А потому можете смело готовить капустные соки, которые к тому же являются еще и диетическими. Ведь капустный сок положительно влияет на обмен веществ в организме и улучшает процесс пищеварения. Для того чтобы получить 1 литр капустного сока, вам следует пропустить через соковыжималку два килограмма капусты. Такой сок можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости. К капустному соку можно добавлять свежевыжатые соки из других овощей.

Капустный сок с помидором и сельдереем

Ингредиенты:

  • 100 грамм капусты;
  • 2 пучка сельдерея;
  • один небольшой помидор.

Для приготовления этого овощного сока вы должны отобрать лучшие листья капусты. Пропускаем капусту и помидор через соковыжималку. В полученный сок добавляем измельченный сельдерей.

Капустный сок с морковкой

Ингредиенты:

  • ¼ кочана капусты;
  • 6 морковок.

Тщательно промываем листья капусты и морковь, пропускаем через соковыжималку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Свежевыжатые овощные соки: 1 комментарий

  1. Часто делаю овощные соки, но как-то не догадывался смешивать овощи ) теперь буду экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *