Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 50 г молока.

Для соуса:

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой);
  • 350 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис отварить до готовности. Кусочки батона размочить в молоке. Смешать мясной фарш, рис, размоченный батон, посолить, поперчить. Из фарша сформировать тефтели, выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать томат и сметану, если получается слишком густой, можно разбавить кипячёной водой. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить соусом тефтели, запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *