Теплый салат из стручковой фасоли с морковью

Ингредиенты:
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  •  2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

Для гарнира:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • соль, перец — по вкусу.

Овощи можно и отварить (кроме помидоров), но лучше готовить этот салат на пару — тогда сразу можно приготовить и сам салат и гарнир к нему.

Фасоль промываем, нарезаем на кусочки (если берёте замороженную, то она уже нарезана). Морковь тоже нарезаем небольшими брусочками под размер стручков фасоли.

Для гарнира: картофель чистим, нарезаем кружками или ломтиками, помидоры также режем дольками.

Загружаем овощи в чашу мультиварки (или пароварки), разделяя фасоль с морковью и картофель с помидорами. Тушим минут 20.

Готовые фасоль и морковь перекладываем в салатник, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солить не обязательно.

На другую тарелку выкладываем картофель, подсаливаем его, поливаем оливковым маслом. Тушеные помидоры можно добавить к салату, а можно к картофелю.

Не забудьте посыпать картофель и салат зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *