Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Очень вкусная и сочная запеканка из творога с манкой, приготовленная в мультиварке. А если после выпечки украсить кремом или джемом, то получается полноценный пирог.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 г творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • изюм или цукаты — по желанию.

Взбиваем яйца до пышной массы, чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза. Добавляем к яйцам сахар и снова взбиваем.

Не переставая перемешивать, по очереди добавляем в массу творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель. Взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

По желанию добавляем в тесто изюм и ещё раз перемешиваем.

Форму из мультиварки смазываем маслом или маргарином, выливаем в неё тесто и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут. 

Приготовленную запеканку можно смазать сверху кремом из взбитой сметаны с сахаром и украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *