Тыквенный крем-суп на курином бульоне

Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1 л тыквенного пюре;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • зелень петрушки и тимьяна;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 5 шт. чёрного перца горошком.

Лук, тимьян с петрушкой и чеснок мелко нарезать, высыпать в нагретый бульон. Туда же добавить тыквенное пюре, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.

Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *