Вегетарианский картофельный суп с пореем

Ингредиенты:

  •  4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля порея (только белая часть);
  • 750 мл овощного бульона;
  • 4 ст. л. измельченного шнитт-лука;
  • 55 г быстрорастворимого картофельного пюре;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • сухарики и сливки для подачи.

Лук репчатый мелко порежьте. Растопите половину масла в большой кастрюле и обжаривайте лук 3-4 минуты.

Лук-порей тонко нарежьте, добавьте в масло с обжаренным репчатым луком и готовьте, помешивая, еще 10 минут, до мягкости.

Влейте бульон, добавьте оставшееся сливочное масло и шнитт-лук, доведите до кипения. Снимите суп с огня и вмешайте в него картофельное пюре и сметану. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Подавайте, добавив в тарелку немного сливок и посыпав суп сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *