Вегетарианский крем-суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 500 г сельдерея — это один 1 крупный корень;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • 4-6 ст. л. сливок.

Растопите масло в кастрюле, положите туда нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, но не давайте ему подрумяниться.

Сельдерей крупно нарезать, добавьте в кастрюлю с маслом и луком, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите 25-30 минут, пока овощи не разварятся.

Дайте супу немного остыть, а затем измельчите его до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки, перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *