Вегетарианский суп-пюре из тыквы и гороха нут

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан консервированного гороха нут (если нет консервированного, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в холодной воде и отварив затем до мягкости);
  • 250 мл овощного бульона;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки куркумы;
  • 1 ч. ложка сухого эстрагона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать консервированный или отварной горох нут, приправы и готовить, помешивая, 2 минуты.

Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *