Закуска «Мандарины» из курицы, сыра и моркови

Закуска "Мандарины" из курицы, сыра и моркови
Вкусная оригинальная закуска «Мандаринки» из куриного филе, сыра и варёной моркови — вот уж удивите гостей, так удивите! 🙂 

 Ингредиенты: 

  • 3-4 моркови;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г куриного филе (грудка);
  • 3-4 ст. ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • гвоздика и листики базилика — для украшения.

Морковь отвариваем до готовности или запекаем. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца варим вкрутую. Натираем.

Также натираем сыр.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем 2 ст. ложками йогурта. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.

Куриную грудку отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем 1 ст. ложку йогурта и соль со специями по вкусу. Лепим из полученного куриного фарша 7 небольших шариков.

На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст. л. на каждый «блинчик»), на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови. Придаем форму мандарина. В морковь можно добавить чуть оливкового масла, для лучшей клейкости.

Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *