Запеканка гречневая с рыбой

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 500 г рыбного филе;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 100 г нежирного сыра;
  • 1/4 стакана муки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде.

Насыпаем в тарелку муку, соль и перец, обваливаем порезанную на кусочки рыбу и обжариваем.

Оставшуюся от панировки муку насыпаем в сковороду и поджариваем до изменения цвета. Затем добавляем йогурт и прогреваем. Сковороду с соусом снимаем с огня.

Дно формы слегка смазываем маслом, насыпаем на нее гречку, затем укладываем рыбу и заливаем йогуртовым соусом. Ставим в духовку и запекаем при температуре 250 градусов 20 минут.

Затем посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *