Запеканка из кабачка и куриного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 300 г куриного фарша;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш обжариваем в масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного солим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.

Яйца взбиваем с йогуртом, солим по вкусу. Яично-йогуртовую смесь выливаем в форму поверх кабачка. Посыпаем натёртым сыром.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Запеканка получается очень нежная и сытная.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *