Подборка очень вкусных и несложных в приготовлении запеканок с творогом.
- Банановая запеканка.
- Морковно-яблочная запеканка.
- Тыквенно-творожная запеканка в горшочке.
- Творожно-грушевая запеканка.
- Творожная запеканка с изюмом.
1. Банановая запеканка
Ингредиенты:
- 360 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложки муки цельнозерновой (можно заменить молотыми овсяными хлопьями);
- 6 шт. бананов.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.
2. Морковно-яблочная запеканка.
Ингредиенты:
- 10 г грецкого ореха (это примерно 2 шт.);
- 40 г яблока (примерно половина среднего);
- 60 г моркови (одна небольшая);
- 10 г натурального творога;
- 20 г изюма без косточек.
Морковь натереть. Яблоко порезать кубиками. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 100-150 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложки изюма;
- ванилин, корица по вкусу.
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
4. Творожно-грушевая запеканка.
Ингредиенты:
- 200 г творога низкой жирности;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки кокосовой стружки;
- 2 ч. ложки мёда;
- 1 шт. груша.
Грушу порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Можно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.
5. Творожная запеканка с изюмом.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 3 яйца (разделить желтки и белки);
- 5 ст. ложек манной крупы;
- 1 ст. лложка разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- 2 ст. ложки изюма;
- соль по вкусу
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Permalink
Отличная подборка рецептов, спасибо!