Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо — запечённые в духовке баклажаны, фаршированные мясом и грибами и посыпанные сыром. Отличный вариант на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 4 баклажана среднего размера;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 150 г свинины;
- 150 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 болгарский красный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г натёртого сыра;
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Половину мякоти из каждой половинки удаляем. Подготовленные баклажаны укладываем на противень, немного подсаливаем и поливаем оливковым маслом. Запекаем в духовке до мягкости — примерно 15 минут.
Шампиньоны моем, обрезаем кончики на ножках, режем на небольшие кусочки. Зубчик чеснока мелко шинкуем.
Обжариваем на сковороде шампиньоны с добавлением масла и чеснока в течение 5 минут. Затем посыпаем рубленой зеленью петрушки и накрываем сковороду крышкой — пусть пока настаиваются.
Мясо режем небольшими кубиками. Луковицу мелко шинкуем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
В чистой сковороде обжариваем лук с болгарским перцем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем туда мясо и обжариваем до полуготовности мяса, затем солим и перчим по вкусу.
Смешиваем обжаренные грибы с обжаренным мясом, хорошо перемешиваем до равномерной массы.
Полученной массой начиняем половинки баклажан, свержу посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 10 минут.
После того, как наши фаршированные баклажаны будут готовы, немного остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!
