Один из вариантов приготовления фаршированных баклажанов: баклажаны, запечённые с мясом, грибами, тыквой, помидорами и сыром. Очень вкусно, ароматно и сытно.
Ингредиенты:
- 3 баклажана небольшого размера;
- 4 шт. шампиньона;
- 200 г свинины;
- 200 г тыквы;
- лук-порей — белая часть;
- 1 маленький кабачок;
- 1 большой помидор;
- 100 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 ст. ложки уксуса винного или бальзамического;
- масло оливковое;
- соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень базилика.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две части. Смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости (около 15 минут).
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, хорошо отбиваем.
Кабачок и тыкву натираем на крупной тёрке, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками.
Мясо обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавляем туда же лук, через пару минут — грибы, ещё через пару минут — кабачок и тыкву.
Помидор протереть через сито (кожицу выбросить) и добавить в сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок, соль, перец. Влить уксус и, если необходимо по вкусу, добавить немного сахара. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Готовую смесь выложить в запечённые половинки баклажанов, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 10 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью базилика. Получается очень ароматно!
Приятного аппетита!
